Screenshot 2017-09-28 03.22.34

ONYX live a Cagliari Prima e unica data in Sardegna Sabato 21 Ottobre – @Cueva Rock Cagliari (ITALIA)

Pubblicato il 28 settembre 2017 | da Nx of MassaK | News, News - Italia

ONYX live a Cagliari https://www.facebook.com/events/110371839679177/
Prima e unica data in Sardegna Sabato 21 Ottobre – Cueva Rock (CA)

Screenshot 2017-09-28 03.22.14

Per la prima volta in Sardegna, Dirty Dagoes, ButterflySkull, e 4LivEvents sono lieti di presentare ONYX, duo storico dell’hip hop, una vera e propria leggenda, direttamente da New York.

Sticky Fingaz e Fredro Starr saranno a Cagliari sabato 21 ottobre alla CUEVA ROCK a Quartucciu per una serata imperdibile per tutti coloro che vorranno assistere a un live esplosivo. Gli ONYX sono riconosciuti a livello mondiale come esponenti dell’hardcore hip hop, lanciati nel 1993 dall’enorme successo di “Bacdafucup”. Dagli anni 90 a oggi hanno pubblicato 15 album e vantano collaborazioni con Eminem, Wu Tang Clan, GangStarr, The Game, 50 Cent, DMX e molti altri.

La serata del 21 ottobre inizierà con i live painting, a partire dalle 19.00, del writer JANYS 186 da Zurigo insieme ad altri artisti isolani. Alle ore 20.00 scratch battle presentata da Dj Sputo. A seguire, dalle 22.00, live di DSA Commando, crew rap hardcore da Savona, Sick Boy Simon dei Dirty Dagoes che si esibirà insieme a Lil’ Pin del collettivo sardo Parabellum e dei nuoresi Menhir.

L’evento ha tutti i numeri per essere una serata straordinaria, un vero e proprio raduno per la scena isolana e nazionale.

Biografia ONYX

Gli Onyx sono un gruppo musicale hip hop di Queens (New York), formatosi nel
1988. Il gruppo è formato da Sticky Fingaz e Fredro Starr .
Nell'agosto 2008 la rivista Vibe premiò l'album All We Got Iz Us inserendolo nella lista dei 20 migliori album hip-hop di sempre, oltre a classificarlo al primo posto nella classifica del 1995.

Gli Onyx incisero insieme ai Biohazard la track "Judgment Night", tratta dall'album omonimo. Quest'ultimo fu acclamato all'unisono dalla critica, vincendo il Soul Train Music Award per l'album dell'anno.Nel 1993 il gruppo pubblicò Bacdafucup, ottenendo un gran successo commerciale anche grazie al singolo "Slam", che ricevette un considerevole interesse dalla radio e MTV. L'album All We Got is Uz fu pubblicato nel 1995 e nonostante riscosse un minore successo commerciale rispetto al primo, ebbe grande approvazione da parte della critica. Nell'agosto 2008 fu indicato da Vibe come il miglior album rap prodotto nel 1995 e fu indicato nella lista dei venti migliori dischi hip-hop in assoluto. Negli anni seguenti vi fu una pausa
artistica, ma i membri rimasero sotto i riflettori prendendo parte a diversi film, tra i
quali Clockers, Sunset Park (1996), e Dead Presidents (1995).
Entrambi i rappers continuano ad apparire al cinema ed in televisione, su FX Network e in CSI: Miami.

Gli Onyx tornarono nel 1998 con il terzo album Shut 'Em Down, con collaborazioni di DMX, Lost Boyz, Raekwon, Method Man, Big Pun, Noreaga e l'ancora sconosciuto 50 Cent. Quest'album ebbe successo tanto dal punto commerciale quanto dal punto di vista della critica.

Nel giugno 2008, gli Onyx realizzarono il DVD di debutto: "Onyx: 15 Years of Videos, History and Violence". Quest'ultimo contiene molti inediti prodotti a partire dal 1992 oltre ai primi successi rimasterizzati digitalmente. Negli anni 2006-2007 circolavano voci riguardo a un imminente nuovo album, dal titolo The Black Rock, che fu pubblicato solo nel 2010 con un nome diverso, 100 Mad. Nell'agosto 2012 gli Onyx pubblicano il disco "Cold Case Files: Vol 2" mentre ad ottobre, dopo il tour mondiale, esce il singolo Belly of the Beast, che preannuncia l'album Cuzo.

Discografia ONYX

Bacdafucup (1993)
All We Got Iz Us (1995)
Shut 'Em Down (1998)
Bacdafucup Part II (2002)
Triggernometry (2003)
Cold Case Files: Murda Investigation (2008) Cold Case Files Vol. 2 (2012)
Wakedafucup (2014)

Screenshot 2017-09-29 00.34.41

 

 

page3image616 page3image776

 page4image432

 

CONDIVIDILO!


Autore